Расширение ассортимента Stahlmann – гофротруба из нержавеющей стали марки SS316L с повышенной устойчивостью к агрессивным средам

26 мая 2020

ООО «Электросистемы и технологии», входящая в ГК «ССТ», запускает продажи нового вида гофротрубы из нержавеющей стали – гофротрубу Stahlmann SS316L с повышенной коррозионной устойчивостью.

Во всем мире гофротруба из нержавеющей стали успешно применяется в системах ГВС/ХВС, вентиляции и отопления (водяные теплые полы, обвязка тепловых пунктов, подключение радиаторов), при установке газового оборудования и монтаже систем автоматического пожаротушения.

В Европейском союзе распространена гофротруба из нержавеющей стали марки SS316L, относящейся к семейству сталей SS304, но содержащей новый легирующий элемент – 2-3% молибдена.

Нержавеющая сталь SS316L - это разновидность легированной аустенитной стали с повышенной жаропрочностью и коррозионной стойкостью. Включение в состав стали молибдена обеспечивает коррозионную устойчивость нержавеющей стали SS316L в морской воде, в среде пищевых кислот и хлорсодержащих соединений.

Сталь SS316L также называют «корабельной» или «морской» сталью.

Гофротруба из нержавеющей стали SS316L разработана для применения в промышленных отопительных агрегатах и бытовых теплообменниках, в бассейнах, в зданиях, расположенных в прибрежной зоне, на промышленных объектах, включая объекты энергетики, пищевые, фармацевтические и химические производства.

Номенклатура гофрированной трубы Stahlmann SS316L

Под потребности заказчика могут производиться бухты различных длин и условных диаметров.

Для соединения гофрированных труб разработана большая номенклатура быстросборных латунных фитингов Easy Fix, включающих муфты, тройники, краны и др.

Гофрированная труба Stahlmann SS316L производится в России и стоит на 30% дешевле, чем аналогичные гофротрубы европейского производства.

Ключевые конкурентные преимущества гофрированной трубы Stahlmann:

  • высокое качество стали
  • европейская культура производства
  • 100% контроль производимой продукции
  • уникальное ценовое предложение
  • гибкость ассортимента, например, возможность производства бухт нестандартных длин или гофротрубы в полимерной оболочке.

Безымянный.png

Новый продукт Stahlmann успешно прошел независимые испытания, в результате которых получил санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ-Р.

Наша группа компаний является единственным российским производством, наладившим выпуск гофрированной трубы из нержавеющей стали. Новая линейка – это расширение рынка сбыта и областей применения, а также ключ к европейским рынкам, на которые успешно экспортируются другие продукты ГК «ССТ».

Подпишитесь на рассылку