Сделано в России: заключение Минпромторга на гофрированные трубы

03 декабря 2018

26 ноября 2018 года Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОКБ «Гамма» официальное заключение, официально подтверждающее, что гофрированная труба из нержавеющей стали производится на территории России.

Ведущий отечественный производитель гибких гофрированных труб ОКБ «Гамма» входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», исполняющую отраслевой план Министерства промышленности и торговли РФ по импортозамещению в области энергетического машиностроения, а также электротехнической и кабельной промышленности.

ГК «ССТ» разрабатывает и производит специальные технические решения и системы, повышающие эффективность, надежность и безопасность технологических процессов на предприятиях, работающих в различных отраслях российской экономики, и представляет свою продукцию в 60 странах мира.

Прежде ОКБ «Гамма» уже получало подобное заключение Минпромторга как российский производитель систем электрообогрева на основе скин-эффекта и саморегулирующихся кабелей. Данные успехи свидетельствуют о том, что компания успешно исполняет обязательства по реализации государственной программы в области импортозамещения.

Гибкая гофрированная труба производится на одном из заводов ГК «ССТ», расположенном в г. Ивантеевке Московской области. Главный сырьевой компонент — устойчивая к коррозии сталь SS304 (российская маркировка – 08Х18H10). Оксидный слой, образующийся на поверхности трубы благодаря низкому содержанию углерода и сбалансированному сочетанию никеля и хрома, надежно защищает ее от воздействия различных агрессивных сред, в том числе щелочной, присутствующей в бетонной стяжке водяных теплых полов.

Все выпускаемые изделия проходят строгий контроль качества: сотрудники отдела технического контроля внимательно просматривают каждую бухту гофры, проверяют, герметична ли она, соответствуют ли ее габаритные размеры и внешний вид определенным параметрам и техническим условиям. Поэтому продукция ОКБ «Гамма» надежна и безопасна в эксплуатации, а ее высокое качество подтверждается ведущими сертификационными центрами. На трубу и фитинги получены необходимые разрешения для всех областей применения.

Нержавеющая гофрированная труба ОКБ «Гамма» успешно применяется в пищевой промышленности, так как соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Гофра нержавеющая и фитинги для воды незаменимы в противопожарной области, в том числе в спринклерной системе пожаротушения.

Технические характеристики гофрированных труб из нержавеющей стали IWS позволили использовать их при строительстве таких масштабных объектов, как башни «Восток» и «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», Нижегородский аэропорт, машиностроительный завод «Светлана», Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге, а также при монтаже спринкерных систем автоматического пожаротушения в спортивном комплексе «Лужники», на стадионах «Нижний Новгород», «Самара Арена» и «Волгоград Арена».

 

Подпишитесь на рассылку