Следим за тенденциями в системах водоснабжения и пожаротушения вместе с АВОК!

26 Декабря 2019

Сотрудники проекта Stahlmann приняли участие в мастер-классе с технической экскурсией «Системы водоснабжения и внутреннего пожаротушения. Нормативные требования и практические решения», организованным 19 декабря Ассоциацией инженеров АВОК.

Гофрированная труба Stahlmann применяется в системах водоснабжения и спринклерных системах автоматического пожаротушения. Эксперты проекта Stahlmann отслеживают основные изменения в нормативных документах, чтобы оставаться в тренде и знать все тенденции на рынке водоснабжения и противопожарных систем.

Это позволяет нам грамотно консультировать сотрудников проектных и монтажных организаций, а также ориентироваться в рыночной ситуации и принимать решения о производстве актуальной номенклатуры и разработки новых видов продукции.

Сотрудники проекта Stahlmann приняли участие в мастер-классе с технической экскурсией «Системы водоснабжения и внутреннего пожаротушения. Нормативные требования и практические решения», организованным 19 декабря Ассоциацией инженеров АВОК.

Мастер-класс проводили Кирюханцев Евгений Ефимович, профессор Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, вице-президент ОСК Групп и Колубков Александр Николаевич, вице-президент НП «АВОК», директор ППФ «АК», эксперт ООО «Мосэксперт», член ТК 465 Технический комитет по стандартизации «Строительство».

На мастер-классе обсуждались нормативные документы, регламентирующие проектирование водоснабжения в жилых и общественных зданиях, в частности, изменения 2019 года в СП 253.13258.2016 «Инженерные системы высотных зданий» и СП 30.13330.2019 «Водопровод и канализация», включая пересмотр СП 30 2012 и 2016 года.

Обсуждались вопросы проектирования систем водяного, пенного, газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения, защита атриумных пространств, защита междуэтажных проемов в перекрытиях, особенности установки спринклеров в потолках со сложных профилем, например, в потолках «Грильято».

В ходе семинара поднимался вопрос о применении гибких подводок на базе гофротрубы из нержавеющей стали при монтаже спринклерных систем автоматического пожаротушения и был сделан вывод о том, что это отличное решение при условии соответствия требованиям для пожарных систем по температуре и рабочему давлению.

IMG_20191219_134505.jpg

IMG_20191219_134644.jpg

В рамках семинара была организована экскурсия по многофункциональному плавательному центру Олимпийского комплекса «Лужники», построенном на месте старого бассейна и введенном в эксплуатацию в 2019 году. В ходе экскурсии была возможность ознакомиться с профильными инженерными решениями – насосной станцией системы водяного пожаротушения, установкой пожарной авоматики и станцией водоподготовки.

516a98ef1f5496ebea0a220810347141.png

Подпишитесь на рассылку